荣耀湖滨,尚篮无限(三) ——湖滨实验小篮球队再摘省联赛亚军

时间:2019年07月24日信息来源:湖滨实验学校 点击:次 收藏此文 字体:
 

7月20-21日,“勇敢上场”凯迪拉克江苏省第二届小篮球联赛在南京江宁体育中心体育馆正式开幕,本届赛事得到了江苏省体育局、江苏省教育厅的大力支持,由江苏省篮球运动协会主办。湖滨实验学校共派出了U8男子组和U10 混合组两支队伍参加比赛,最终获得了U8男子组的第七名,U10 混合组的亚军,U8男子组还获得了道德风尚奖,我校教练员尚宇更是获得了“优秀教练员”的称号。

?

?

?

初生牛犊,年小无惧

U8组尽管是三个组别中参赛年龄最小的组别,但是球队的竞争力与比赛的对抗性丝毫不比大哥哥大姐姐们逊色,我校小队员们面对少体校的专业球员时,毫不畏惧,敢打敢拼,最终获得了第七名的好成绩。

?

遇强更强,超越自我

我校的U10混合组在分组时就遇上了两支老对手:常熟智诚队和南京远东队,这两个队都是少体校组队的,之前省比赛我校和他们都打得难解难分,最终依靠罚球取胜。但这次比赛我校的队员没有给他们任何机会,队员们依靠扎实的基本功与优异心理素质,轻松获胜。淘汰赛遇上了人高马大的江南大学附属小学队,我校队员充分运用了灵活多变的战术,遇强更强,战胜对手顺利进入决赛。在决赛场上遇上了半个月之前获得了中国小篮球联赛华东大区的U10混合组冠军的新安小学,最终获得了亚军。

?

?

今年我校体育硕果累篮球捷报频传,相继获得了宜兴市九运会小学生篮球比赛男子组冠军,无锡市小学生U12男子组和U8 男子组冠军、U10 男子组第三名(无锡市总分第一),中国小篮球江苏省级比赛U10混合组第三名,江苏第二届小篮球联赛U10混合组亚军、U8男子组第七名。小队员蒋凌宇作为全国联赛MVP,收到由李宁篮球学院提供的美国休斯敦篮球训练营的邀请函,将参加美国NBA火箭队训练营训练(全国共14名MVP)。

?

荣耀的背后是付出。湖滨实验坚持“道法自然”的办学理念,依据学生天性,顺从学生兴趣爱好,培养“合格加特长”的全面发展型学生,为学生未来的无限可能提供发展平台。几年来,在学校领导大力推进与广大教师支持下,湖滨体育、艺术、科技等方面展现出“百花齐放”发展局面,一大批优秀的特长生被心仪的初中、高中特别录取。学校的办学理念与成果得到了广大家长的大力支持与高度赞赏。


(作者:湖滨实验学校 编辑:hbsyxx)
上一篇: “未来校园”让教育更简单
下一篇:没有了
延伸阅读: